Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
Стать привлекательной страной...
Помнится, что В.Путин, говоря о «Стратегии-2020», заявил, что Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной. Вопрос в том, а что понимается под понятием «привлекательная для жизни». Опрос ВЦИОМ показал, что для 30% — это «высокий уровень благосостояния, достойный уровень доходов». Однако при этом «развитую экономику», на основе которой только и возможен высокий уровень благосостояния, назвали только 9%, и еще 7% подразумевают под «привлекательностью» «возможности для эффективного трудоустройства».

На этом фоне проблемы качественного образования, достойной старости, уверенности в завтрашнем дне воспринимаются гражданами не так остро. Лишь для 4% опрошенных эти проблемы важны настолько, что без их решения они не представляют себе привлекательной страны. «Низкий уровень коррупции» к критериям привлекательности относят всего лишь 3% россиян, «качественную медицину» — 2%. А смысловое значение для страны таких ценностей, как «развитие демократии», «развитие культуры», «развитие законов и их соблюдение» признали по 1% опрошенных. О «привлекательности для туристов» тоже заявил 1%.

Более трети россиян оказалось затруднительным сказать, что же именно должно произойти с Россией, чтобы она могла назваться «привлекательной страной». Но это не мешает большинству граждан (53%) пребывать в уверенности, что Россия «сможет стать самой привлекательной для жизни страной». Пессимистов, считающих, что не сможет, почти вдвое меньше — 28%. Первые исходят из того, что Россия «большая богатая страна с обширными ресурсами» (25%), а также из того, что отечественная «экономика развивается» (9%). Вторые привлекательной страну в перспективе не видят из-за нынешней "коррупции, беспредела власти, чиновников" (15%), а также из-за того, что «все развалено, разворовано, запущено» (14%). Первые полагают, что в стране все стремятся к тому, чтобы она стала привлекательной, и потому уверены, что «все зависит от нас» (13%). Впрочем, 6% оптимистов в качестве условия, при котором возможна привлекательность, назвали «если власти захотят, если будет сильный лидер». Вторые же считают, что для страны «власти ничего не делают, думают только о себе» (11%), поэтому в России «нет порядка, стабильности» (11%), без которых невозможна привлекательность.

Опрос ВЦИОМ показал, что россияне стали материалистами и уже сегодня надеются только на себя. Материальная сторона жизни начала приобретать первостепенное значение. Наших граждан уже меньше волнует "борьба с терроризмом, безопасность". Материальное благополучие стало восприниматься той самой проблемой, от решения которой зависят все остальные: доступное жилье, качественное образование и так далее. Тревожным симптомом является проявившееся
отчуждении власти и народа, потому люди, совершенно по-разному оценивают свое будущее и будущее страны, будто одно никак не зависит от другого. Поэтому свое личное будущее россияне оценивают оптимистично, а вот насчет будущего России испытывают пессимизм.

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку
 

















Проекты Мега:
 



управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2021. Все права защищены.